Wogele - Woche gemeinsamen Lebens

Hier zum Download!

Nur für Walddorfhäslacher!

Teilnehmer

Ab 14 Jahren kann jeder bei der Wogele teilnehmen. Grundsätzlich braucht es nur die Bereitschaft sich am „WG-Leben“ zu beteiligen und sich auf die Gemeinschaft und die anderen Mitbewohner zu freuen und einzulassen.

Programm

Der ganz normale Schul-, Arbeits- und Freizeitalltag! Den Unterschied macht die Gemeinschaft: bei den gemeinsamen Mahlzeiten lernst du die anderen richtig – oder ganz neu – kennen.

Vor allem bei dem Abendessen und dem Tagesabschluss wollen wir als ganze WG zusammenkommen. Damit es auch wirklich eine Woche des gemeinsamen Lebens wird.

Aufsichtspflicht

Da wir für die unter 18jährigen die Aufsichtspflicht haben, brauchen wir von euch einen Wochenplan mit den Schulzeiten und Freizeitaktivitäten (Musikunterricht, Training…), an denen ihr während der Wogele teilnehmen wollt. Den Wochenplan gebt ihr bitte - von euren Eltern unterschrieben - bis spätestens Anfang der Wogele bei Aaron Mulch ab.

Verpflegung

Frühstück, Abendessen und je nach Terminplan ein Mittagessen und eine Kleinigkeit zum Kaffee gehört alles zum Service. Wobei „Service“ nur dann geht, wenn einzelne sich immer wieder für die Allgemeinheit einsetzen. Deshalb braucht es euren Einsatz bei den üblichen Aufgaben im WG-Alltag (Kochen, Spülen…)

Kosten

Gutes Essen, ein sauberes Zimmer, warmes Wasser zum Duschen kostet Geld. Daher legen alle Mitbewohner zusammen, um ihren Beitrag zur Miete beizusteuern. Die Woche kostet für Schüler 70 Euro und für Verdiener 90 Euro.

Was ihr braucht

3-teilige Bettwäsche, Handtücher, Hausschuhe, Bibel, Gesellschaftsspiele, Instrumente und natürlich alles was ihr sonst im Alltag auch benötigt!

Um die Wohnqualität zu steigern, wollen wir unser „Wohnzimmer“ natürlich auch richtig stilvoll und gemütlich einrichten. Dazu solltest du einen persönlichen Gegenstand deiner Wahl mitbringen! (Möbelstück, Bild, Kissen, Deko, ...)

Wichtige Termine

• Anmeldung:                bis zum 30. Juni an Aaron Mulch (Oetinger Str. 2-4) oder über
  • Beginn:                       14. Juli 2019 um 18.30 Uhr im CVJM-Zentrum